top of page


Alimentação infantil saudável: como incentivar?
Você já se perguntou como pode incentivar uma criança a ter uma alimentação saudável? Na infância é uma fase importante para estabelecer...
Diretoria de Marketing
27 de fev. de 20242 min de leitura


A IMPORTÂNCIA DO BANCO DE LEITE HUMANO
O leite materno é o alimento ideal ao início da vida. Ele é caracterizado como completo e suficiente para garantir o crescimento e...
Diretoria de Marketing
20 de fev. de 20242 min de leitura
Como as festividades de fim de ano influenciam o mercado alimentício
As festividades de fim de ano têm um impacto expressivo no mercado alimentício, impulsionando uma demanda significativa por produtos...
Diretoria de Marketing
1 de dez. de 20231 min de leitura


Determinantes Alimentares: o que influencia na escolha do que comer?
A alimentação não tem função apenas de saciar a fome ou nutrir o corpo. Assim, quando buscamos algo para comer, levamos em conta mais...
Diretoria de Marketing
21 de nov. de 20232 min de leitura


Direito à alimentação adequada
O direito à alimentação é um princípio fundamental que reconhece que todas as pessoas têm o direito de acessar alimentos adequados,...
Diretoria de Marketing
7 de nov. de 20232 min de leitura
Júlia Murça
Júlia Murça é empreendedora do ramo alimentício, fundou o movimento comida do futuro e também ajuda outros empreendedores a criarem sua...
Diretoria de Marketing
5 de nov. de 20231 min de leitura
Restaurante Flor do Cerrado
O Restaurante Flor do Cerrado chegou para nós antes mesmo de se tornar uma realidade. Conversando com os proprietários, percebemos que a...
Diretoria de Marketing
5 de nov. de 20231 min de leitura


Diretrizes para a alimentação e nutrição de crianças
É nos primeiros instantes após o nascimento que a nutrição é introduzida na vida humana e desde seu princípio, ela deve receber atenção....
Diretoria de Marketing
24 de out. de 20232 min de leitura
Diretrizes de alimentação e nutrição para idosos
A senescência é uma das fases mais vulneráveis do ciclo da vida. Se trata de uma etapa com muitas alterações psicológicas, fisiológicas e...
Diretoria de Marketing
16 de out. de 20232 min de leitura
Setembro amarelo e a influência da alimentação na saúde mental
Setembro é um mês marcado pela campanha mundial de prevenção ao suicídio, conhecida como Setembro Amarelo. Nesse período, é essencial...
Diretoria de Marketing
28 de set. de 20231 min de leitura


A importância do incentivo alimentar saúdavel em crianças
A alimentação infantil envolve diferentes aspectos além dos nutricionais, não se resume apenas ao que a criança come, mas também como,...
Diretoria de Marketing
29 de ago. de 20231 min de leitura
Agosto Dourado - Luta pelo incentivo da amamentação
O Agosto Dourado é uma campanha de conscientização e promoção da amamentação, celebrada durante todo o mês de agosto. Ao longo desse...
Diretoria de Marketing
15 de ago. de 20231 min de leitura


Por que critérios de quantidades não significativas não se aplicam a alguns alimentos?
No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tem a responsabilidade de regular e estabelecer as regras para a rotulagem...
Diretoria de Marketing
27 de jun. de 20232 min de leitura
Cuidados com a alimentação durante a gestação
Durante as 40 semanas de gestação de uma mulher, o corpo transita por diversas mudanças físicas, fisiológicas e emocionais. Uma...
Diretoria de Marketing
13 de jun. de 20232 min de leitura


DTAS: o que são e como prevenir?
As DTAs são doenças que possuem como meio de transmissão os alimentos e água quando contaminados por microorganismos ou toxinas...
Diretoria de Marketing
16 de mai. de 20231 min de leitura


Profissão: dia do cozinheiro
Cozinhar é uma das atividades humanas mais antigas, que surgiu quando o homem adquiriu a habilidade de obter e dominar o fogo. Já o...
Diretoria de Marketing
9 de mai. de 20231 min de leitura


Qual a influência da Páscoa no mercado alimentício?
A Páscoa é considerada uma das mais importantes celebrações do calendário religioso, de forma que ressalta um acontecimento de muita...
Diretoria de Marketing
11 de abr. de 20232 min de leitura


Como a Nutrir pode impactar os microempreendedores?
Atuando há mais de 12 anos no mercado empresarial júnior, a Nutrir é a Empresa Júnior de Consultoria em Nutrição da Universidade de...
Diretoria de Marketing
28 de mar. de 20232 min de leitura


Importância da RDC 216 e o MBP para os estabelecimentos alimentícios
A RDC nº 216 foi publicada em 2004 pelo Ministério Público da Saúde e tem o objetivo de estabelecer procedimentos de Boas Práticas para...
Diretoria de Marketing
14 de mar. de 20232 min de leitura


Aproveitamento integral dos alimentos: Qual sua importância?
Desde a produção até o consumo, uma parte notável dos alimentos é desperdiçada em todo o planeta. Sem dúvidas, a falta de conhecimento...
Diretoria de Marketing
21 de fev. de 20232 min de leitura
bottom of page


