top of page


Layout e Fluxolocalgrama: Como esses serviços conversam entre si?
É indiscutível que diversos são os desafios para a manutenção de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), e um deles é manter uma...
Diretoria de Marketing
23 de nov. de 20222 min de leitura


Coffee Break: Como esse serviço auxilia no rendimento dos seus funcionários?
Muitos se enganam ao pensar que uma pausa para refeições em eventos, reuniões, seminários ou congressos seja irrelevante para a...
Diretoria de Marketing
27 de out. de 20221 min de leitura


Nova Rotulagem Nutricional: Veja quais foram as mudanças
Desde o dia 09/10/2022 entraram em vigor a Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 429 e Instrução Normativa nº 75, publicadas em...
Diretoria de Marketing
13 de out. de 20222 min de leitura


EPI’s: como sua utilização influencia na saúde de seus funcionários
O EPI é um Equipamento de Proteção Individual e tem como objetivo proteger o funcionário de qualquer risco à sua saúde no ambiente de...
Diretoria de Marketing
15 de set. de 20222 min de leitura


Educação Alimentar Nutricional (EAN) em Instituições de Ensino: Entenda sua importância
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma estratégia desenvolvida para o alcance da Segurança Alimentar e Nutricional e da garantia...
Diretoria de Marketing
10 de set. de 20221 min de leitura


Relação Alimentação X Produtividade
Após a industrialização e a mudança do que o mundo entende como "trabalho", a produtividade se tornou o principal objetivo da classe...
Diretoria de Marketing
11 de ago. de 20222 min de leitura


Consultoria em Nutrição: Como funciona e quem ela auxilia?
A Consultoria em Nutrição é um serviço oferecido por empresas de consultoria no ramo de nutrição. Esse serviço está em ascensão devido ao...
Diretoria de Marketing
3 de jun. de 20221 min de leitura


O papel da alimentação no âmbito social
A comida e o ato de se alimentar une as pessoas antes mesmo dos primeiros registros sobre assuntos como esse. Refeições em grupo eram...
Diretoria de Marketing
19 de mai. de 20222 min de leitura


Cardápio: A importância desse veículo de informações para as UANs
O cardápio caracteriza-se por ser a tradução culinária de preparações, refeições, alimentos e formas de apresentação de pratos a serem...
Diretoria de Marketing
2 de mai. de 20222 min de leitura


Hábitos alimentares no ambiente de trabalho
Ao citar o tema de alimentação no meio profissional, é fácil já imaginar diversos funcionários se alimentando durante a correria ou...
Diretoria de Marketing
21 de abr. de 20221 min de leitura


Consultoria em produção de alimentos: Qual a melhor estratégia para o seu negócio?
Você sabe qual a função de uma Consultoria em Produção de Alimentos? Essa importante ferramenta tem como objetivo realizar uma avaliação...
Diretoria de Marketing
31 de mar. de 20221 min de leitura


Rotulagem nutricional: Você sabe o que come?
Com o aumento do consumo dos alimentos industrializados e a inserção de ingredientes químicos nos produtos, a consciência alimentar...
Diretoria de Marketing
24 de fev. de 20222 min de leitura


Cardápio como planejamento da sua empresa!
O cardápio, ou plano alimentar, consiste em uma lista de preparações que compõem uma refeição ou todas as refeições de um dia ou de...
Diretoria de Marketing
12 de nov. de 20211 min de leitura


Treinamento em Boas Práticas: Tudo o que você precisa saber!
Todo e qualquer estabelecimento do ramo alimentício tem como obrigação possuir um Manual de Boas Práticas (MBP). Mas muitas vezes, os...
Diretoria de Marketing
15 de out. de 20212 min de leitura


Ficha técnica de preparação: Como diminuir o desperdício e fidelizar clientes?
Imagine que seu cliente se apaixonou pela sua receita, mas quando voltou ao restaurante o gosto não era o mesmo? Ou então, durante a...
Diretoria de Marketing
8 de set. de 20211 min de leitura


Qual a importância do Fluxograma e do Layout de Produção para a sua empresa?
Toda empresa possui um conjunto de atividades que têm o objetivo de gerar algum produto para seu cliente, certo? O fluxograma de produção...
Diretoria de Marketing
6 de mai. de 20212 min de leitura


Manual de Boas Práticas: Qual a importância para o seu negócio?
O QUE É O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS? O Manual de Boas Práticas é um documento exigido pela ANVISA para todos os estabelecimentos...
Diretoria de Marketing
14 de mar. de 20212 min de leitura


5 dicas para seu restaurante sobreviver à pandemia
A crise causada pela pandemia do Corona Vírus (COVID-19) afeta diversos setores comerciais, bem como o setor alimentício. Desde o início...
Diretoria de Marketing
3 de set. de 20203 min de leitura


Como a Nutrição pode servir de remédio?
Somos uma máquina perfeita, formados a partir da interação de fatores genéticos, recebidos como herança, e fatores ambientais, que nos...
Diretoria de Marketing
3 de set. de 20202 min de leitura


4 sinais de que seu restaurante não será bem sucedido
Você sonha em ter um restaurante bem sucedido? Já tentou de tudo mas mesmo assim seu negócio não atinge os resultados esperados ou não dá...
Diretoria de Marketing
3 de set. de 20202 min de leitura
bottom of page


